सेब समाचार

आपके iPhone के स्थान को कौन ट्रैक कर सकता है?

मंगलवार जनवरी 19, 2021 3:20 अपराह्न जूली क्लोवर द्वारा पीएसटी

Apple के iPhones में बिल्ट-इन लोकेशन ट्रैकिंग फीचर्स होते हैं जो कुछ लोगों को आपका स्थान देखने दे सकते हैं, और कुछ स्थितियों में, यह व्यक्तिगत सुरक्षा के लिए एक बड़ा जोखिम हो सकता है। Apple ने हाल ही में एक व्यक्तिगत सुरक्षा नियमावली साझा की है जो लोगों को सिखाती है कि किसी स्टाकर, पूर्व प्रियजन या किसी अन्य दुर्भावनापूर्ण व्यक्ति द्वारा ट्रैक किए जाने से खुद को कैसे बचाया जाए।



फाइंड माई फीचर
इस मार्गदर्शिका में आपके . पर स्थान सेटिंग का त्वरित विश्लेषण है आई - फ़ोन जिसका उपयोग आप लोगों को आपको ट्रैक करने से रोकने के निर्देशों के साथ-साथ यह जांचने के लिए कर सकते हैं कि आपका स्थान कौन देख सकता है।

मैकबुक प्रो 2020 कब आ रहा है

Find My . के साथ जांचें कि आपका स्थान कौन देख सकता है

यदि आपने अपने मित्रों या परिवार को स्थान की पहुंच प्रदान की है, तो वे देख सकते हैं कि आप कहां हैं मेरा ढूंढ़ो अनुप्रयोग। यह देखने के लिए कि आपके स्थान को कौन ट्रैक कर सकता है, ‌Find My‌ ऐप और 'पीपल' टैब पर टैप करें।





मेरे लोग टैब ढूंढें
जिन लोगों ने आपके साथ अपना स्थान साझा किया है और जिन लोगों के साथ आपने अपना स्थान साझा किया है, वे इस सूची में दिखाई देंगे। एक व्यक्ति जो आपका स्थान देख सकता है, उसे 'आपका स्थान देख सकते हैं' से दर्शाया जाएगा।

यदि आप सूची में किसी व्यक्ति के नाम पर टैप करते हैं, तो आप सेटिंग पर जा सकते हैं जो आपको व्यक्तिगत आधार पर साझा करना बंद कर देगी। उस व्यक्ति को यह देखने से रोकने के लिए कि आप कहां हैं, बस 'स्टॉप शेयरिंग माई लोकेशन' पर टैप करें।

मेरा स्टॉप शेयरिंग लोकेशन ढूंढें
कभी-कभी जो लोग आपका स्थान देख सकते हैं उनके पास 'आपका स्थान देख सकते हैं' लेबल नहीं होता है, इसलिए सूची में प्रत्येक नाम की जांच करना सुनिश्चित करें।

आप सेटिंग ऐप खोलकर, गोपनीयता अनुभाग में जाकर, स्थान सेवाओं का चयन करके और फिर 'मेरा स्थान साझा करें' चुनकर भी इन सेटिंग्स तक पहुंच सकते हैं। यह परिवार और दोस्तों को सूचीबद्ध करेगा जो आपका स्थान देख सकते हैं।

एक विकल्प प्राप्त करने के लिए सूची में किसी भी नाम पर टैप करें जहां आप स्थान साझाकरण को टॉगल कर सकते हैं।

Find My . से लोगों को आपको ट्रैक करने से रोकें

यह सुनिश्चित करने के दो तरीके हैं कि कोई भी आपके स्थान का अनुसरण नहीं कर रहा है ‌My‌ ऐप, ‌Find My‌ ऐप स्वयं या ‌iPhone‌ पर सेटिंग ऐप के माध्यम से। ‌Find My‌ अनुप्रयोग:

  1. ‌फाइंड माई‌ खोलें।
  2. 'मी' टैब पर टैप करें।
  3. 'मेरा स्थान साझा करें' को टॉगल करें। परिवार साझाकरण स्थान सेवाएं

सेटिंग ऐप में लोकेशन शेयरिंग को बंद करने के लिए:

  1. सेटिंग ऐप खोलें।
  2. प्राइवेसी पर टैप करें।
  3. लोकेशन सर्विसेज पर टैप करें।
  4. शेयर माई लोकेशन पर टैप करें।
  5. 'मेरा स्थान साझा करें' को टॉगल करें। स्थान सेवाओं को बंद करें

पारिवारिक साझाकरण का उपयोग करते समय स्थान की जानकारी को सुरक्षित रखें

यदि आपके पास पारिवारिक साझाकरण सक्षम है, तो आप स्वचालित रूप से प्रत्येक व्यक्ति के लिए लोग टैब में दिखाई देंगे, जिसके साथ आप साझा कर रहे हैं, लेकिन स्थान साझाकरण को अक्षम करने के लिए ऊपर दिए गए चरणों का पालन करने से आपके परिवार के सदस्य यह नहीं देख पाएंगे कि आप कहां हैं।


पारिवारिक साझाकरण चालू होने पर भी, इसमें शामिल सभी पक्षों को स्थान डेटा साझा करने के लिए सहमत होना चाहिए, और यह सुनिश्चित करने के लिए कि स्थान अक्षम है, आप अपनी पारिवारिक साझाकरण सेटिंग की दोबारा जांच कर सकते हैं।

  1. सेटिंग ऐप खोलें।
  2. फैमिली शेयरिंग पर टैप करें।
  3. 'अपने परिवार के साथ साझा' के अंतर्गत, 'स्थान साझाकरण' पर टैप करें।
  4. सुनिश्चित करें कि 'मेरा स्थान साझा करें' टॉगल बंद है, या प्रति व्यक्ति आधार पर स्थान साझाकरण बंद करने के लिए परिवार के किसी सदस्य के नाम पर टैप करें।

यह देखने के लिए जांचें कि कौन से ऐप्स आपका स्थान देख सकते हैं

ऐप्स आपके स्थान तक पहुंच का अनुरोध कर सकते हैं, और यदि आप स्नैपचैट, इंस्टाग्राम, या फेसबुक जैसे सोशल नेटवर्किंग ऐप का उपयोग कर रहे हैं, तो यह पूरी तरह से संभव है कि उन साइटों पर आपके कार्यों में स्थान की जानकारी संलग्न हो।

यह देखने के लिए कि किन ऐप्स की आपके स्थान तक पहुंच है, इन चरणों का पालन करें:

  1. सेटिंग ऐप खोलें।
  2. गोपनीयता के लिए नीचे स्क्रॉल करें।
  3. लोकेशन सर्विसेज पर टैप करें।
  4. आपके द्वारा इंस्टॉल किए गए प्रत्येक ऐप के लिए स्थान अनुमतियां देखने के लिए नीचे स्क्रॉल करें।
  5. स्थान अनुमतियां बदलने के लिए, सूची में किसी भी ऐप के नाम पर टैप करें और 'नेवर' चुनें यदि आप यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि आईओएस के माध्यम से किसी ऐप की आपके विशिष्ट स्थान पर शून्य पहुंच हो।

अन्य स्थान विकल्प हैं जैसे 'ऑलवेज,' 'ऐप का उपयोग करते समय,' और 'अगली बार पूछें', लेकिन ये आदर्श नहीं हैं यदि आप किसी ऐप को अपना स्थान पूरी तरह से देखने से रोकने का लक्ष्य बना रहे हैं।

फेसटाइम पर स्क्रीन शेयर कैसे करें

ऐप का उपयोग करते समय जब आप किसी ऐप में सक्रिय रूप से होते हैं तो आपके स्थान को साझा करने की अनुमति देता है, लेकिन जब आप इसका उपयोग नहीं कर रहे होते हैं तो इसे काट देते हैं। अगली बार पूछें, अगली बार जब आप इसका उपयोग करेंगे तो ऐप को स्थान पूछने के लिए प्रेरित करेगा, और हमेशा स्थायी रूप से स्थान का उपयोग छोड़ देगा।

कुछ ऐप्स के साथ, आपको 'सटीक स्थान' का विकल्प भी दिखाई देगा। यदि आप इसे बंद करते हैं, तो कोई ऐप आपका सामान्य स्थान देख सकता है, लेकिन यह आपके विशिष्ट स्थान के बजाय एक अनुमानित स्थान है।

ध्यान दें कि लोकेशन सेवाओं के बंद होने पर भी, फेसबुक जैसे ऐप आपके अनुमानित स्थान को आईपी एड्रेस और इसी तरह के अन्य माध्यमों से ट्रैक कर सकते हैं, जिसके बारे में पता होना चाहिए। इस ट्रैकिंग का अधिकांश भाग पर्दे के पीछे किया जाता है और यह व्यक्तियों के लिए सुलभ नहीं है।

अपना स्थान पूरी तरह से बंद करें (सबसे सुरक्षित विकल्प)

यदि आप पूरी तरह से सुनिश्चित होना चाहते हैं कि कोई भी व्यक्ति या ऐप आपके ‌iPhone‌ में निर्मित GPS और ब्लूटूथ सिस्टम के माध्यम से आपके स्थान को ट्रैक नहीं कर सकता है, तो स्थान सेवाओं को पूरी तरह से बंद करना सबसे अच्छा है।

  1. सेटिंग्स ऐप खोलें।
  2. नीचे स्क्रॉल करें और 'गोपनीयता' पर टैप करें।
  3. 'स्थान सेवाएं' पर टैप करें।
  4. इसे बंद करने के लिए 'लोकेशन सर्विसेज' टॉगल पर टैप करें।

अतिरिक्त डिवाइस सुरक्षा कदम

ऐप्पल सभी उपयोगकर्ताओं को सर्वोत्तम सुरक्षा के लिए आईओएस के नवीनतम संस्करण में अपने सॉफ़्टवेयर को अपडेट करने की सलाह देता है, क्योंकि प्रत्येक आईओएस अपडेट में ज्ञात कमजोरियों और दोषों को पैच करने के लिए सुरक्षा सुधार शामिल हैं जिनका दुर्भावनापूर्ण संस्थाओं द्वारा शोषण किया जा सकता है।

यदि आपको संदेह है कि किसी ने आपके डिवाइस को एक्सेस किया है और हो सकता है कि उसने इसमें कुछ किया हो, तो Apple डेटा बैकअप के बाद इसे फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर पुनर्स्थापित करने की अनुशंसा करता है। आप नीचे निर्देश पा सकते हैं:

सुनिश्चित करें कि केवल आपके उपकरण ही आपके साथ जुड़े हुए हैं ऐप्पल आईडी सेटिंग ऐप खोलकर और अपना प्रोफ़ाइल नाम टैप करके। यदि आपको कोई ऐसा उपकरण दिखाई देता है जो आपका नहीं है, तो उस पर टैप करें और 'खाते से निकालें' चुनें।

अपने ‌iPhone‌ आपकी गोपनीयता बनाए रखने के लिए आवश्यक है। सुनिश्चित करें कि आप पासकोड सक्षम करें और कि टच आईडी या फेस आईडी आप किस डिवाइस का उपयोग कर रहे हैं, इसके आधार पर सक्षम हैं। आप यह भी सुनिश्चित करना चाहेंगे कि टच आईडी के तहत फेस आईडी के तहत कोई वैकल्पिक दिखावट सेट नहीं है और कोई फिंगरप्रिंट नहीं है जो आपके नहीं हैं।

एक मजबूत ‌Apple ID‌ पासवर्ड और यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपकी ‌Apple ID‌ लॉगिन और पासवर्ड किसी के साथ साझा नहीं किया जाता है। अगर आपने अपनी ‌Apple ID‌ और पासवर्ड बदलने की जरूरत है, यह करना आसान है , और कोई भी आपकी ‌Apple ID‌ आपकी जानकारी के बिना अगर दो-कारक प्रमाणीकरण सक्षम है . कभी भी ‌Apple ID‌ और जो ऐप्स या अन्य जानकारी साझा करना चाहते हैं उन्हें साझा करने की आवश्यकता नहीं है इसके बजाय पारिवारिक साझाकरण का उपयोग करना चाहिए .

नया आईफोन कब आ रहा है 2020

अधिक पढ़ें

अगर आपको किसी ऐसे व्यक्ति से खतरा है जो आपके ‌iPhone‌ अपने स्थान के बारे में जानने के लिए या अपनी गतिविधियों को ट्रैक करने के लिए, यह Apple's . के माध्यम से पढ़ने लायक है फाइंड माई ऐप का उपयोग करना

यदि आप इस बारे में अधिक निर्देश चाहते हैं कि कैसे ‌Find My‌ ऐप काम करता है और विभिन्न ‌Find My‌ विशेषताएं, हमारे पास एक पूर्ण फाइंड माई गाइड है और कैसे सूचीबद्ध करें गहन निर्देशों के साथ।

गाइड फीडबैक

स्थान सेवाओं के बारे में और सहायता चाहिए, ‌Find My‌ ऐप, कुछ ऐसी चीज़ों के बारे में जानते हैं जिन्हें हमने छोड़ दिया है, या इस गाइड पर फ़ीडबैक देना चाहते हैं? .